当社が取扱う個人情報について

当社では「個人情報保護方針」に基づき個人情報の適切な保護に取り組んでいます。当社が事業の用に供するために取得し、または保有する個人情報について、以下の通りお知らせいたします。

(1)個人情報の取扱事業者の名称

株式会社ニューズベース

       

(2)個人情報の利用目的

当社が事業活動において取扱う個人情報の利用目的は、次の通りといたします。

       
①開示対象個人情報
      
個人情報の種別 利用目的
取引先情報 当社事業に関する情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メールもしくは訪問等による営業活動、マーケティング活動のため
従業者情報 ・従業者管理に係わる業務に利用するため(業務・労務・人事管理業務、給与関連業務、福利厚生業務など)
・各種イベントの企画、開催業務遂行のため
採用応募者情報 採用に係わる業務に利用するため(採用に関する情報提供、採用可否判断、採用業務に関する連絡など)
退職者情報 退職者との連絡、退職者からのお問合せへの対応に利用するため
お問合せ者情報 ・当社サービスに対する問合せ対応、各種情報提供のため
・当社ウェブサイトの利用状況の調査や、広告、マーケティング、サービス改善のため
本人および代理人の情報(開示等請求時) 開示等の求めに回答するため



その他、個別に書面で明示したとおりの利用目的とします。

②非開示個人情報
                               
個人情報の種別利用目的
受託した業務により
取得した個人情報
お客様から委託された各種イベント企画・制作、運営のため

(3)個人情報に関するお問合せ窓口

開示対象個人情報に関わるものを含め、個人情報の取扱についての苦情・相談、問合せは、下記の【問合せ窓口】までお申し出ください。

(4)所属する認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先

当社は個人情報保護法(第37条第1項)による次の「設定個人情報保護団体」です。第三者による解決が必要な事項については本団体にご相談ください。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032
東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話:03-5860-7565  0120-700-779(フリーコール)
【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】

クッキー(Cookie)について

クッキー(Cookies)は、お客さまが当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくために、お客さまの使用するコンピューターのブラウザとサーバとの間で送受信されるデータです。クッキーはお客さまのブラウザ内に保存され、サーバから参照されることがありますが、弊社ウェブサイトよりクッキーとして送るファイルには、個人を特定するような情報は含んでおらず、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。当社ウェブサイトでは、以下の目的のためにクッキーを使用しています。

(1) 当社ウェブサイトの利用状況の調査や、広告、マーケティング、サービス改善のため
(2) Google等の第三者広告配信事業者による、ディスプレイ広告配信の為。

なお、当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。上記につきまして、すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなるなど、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。Google等の第三者広告配信事業者は、クッキーを使用して当社ウェブサイトへのアクセス情報を取得し、それに基づいて他者サイトで当社の広告を表示することがあり、ます。なお、お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセス(たとえばGoogle アナリティクスオプトアウトアドオン)して、当該第三者によるクッキー情報等を利用する広告配信を停止することができます。

(6)開示等の手続について

請求者が本人又は代理人であることを確認させていただいたうえで(例えば、運転免許証の写し等による本人確認、代理人の場合は委任状等)迅速かつ的確に対応させていただきます。下記の窓口まで、お申し出いただきますようお願いたします。

<個人情報の開示等の請求方法>

「個人情報の開示等依頼書(様式B01-04)」を当社Webサイトよりダウンロードし、全ての項目に記入の上、手数料(定額小為替)と共に、個人情報相談窓口に郵送にてご請求ください。封筒には「開示等請求書在中」とお書き添えくださいますようお願いいたします。なお、本人確認の為、個人情報の何項目かを弊社で照合させていただきますので、ご本人から弊社に電話連絡をお願いいたします。

開示等依頼書ダウンロード

■PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。お持ちでない場合は、アドビシステムズ社ホームページよりダウンロードしてください。

Get ADOBE READER

<手数料及びその徴収方法>

開示対象個人情報の「利用目的の通知」及び「開示」につきましては、1回の請求につき500円定額小為替(郵便局発行)を請求書類に同封してください。

<開示請求等の回答方法>

ご請求時に「個人情報の開示等依頼書(様式B01-04)」にてご指定いただいた連絡方法にて、回答いたします。

【問合せ窓口】
〒104-0061 東京都中央区銀座7-16-12 G-7ビルディング9階
株式会社ニューズベース  個人情報相談窓口
電話:03-4500-4751 FAX:03-4500-4752
E-mail:hr@newsbase.co.jp